sam`s club과 costco 비교 좀 부탁드려요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

sam`s club과 costco 비교 좀 부탁드려요

페이지 정보

작성자 불꽃태양 작성일 14-06-24 15:58 조회 2,559 댓글 5

본문

지금껏 코스트코를 이용해 왔는데요...연회비 새로 낼 때가 다가오는데 이 참에 샘스로 한번 갈아타볼까 생각중입니다.

뭐..큰 차이는 없겠지만..샘스는 코스트코에 비해 소형 포장물이 좀 다양하다는 말과 대체적으로 같은 물건이면 샘스가 약간 더 싸다는 말을 들어서요

참..샘스는 마스터 카드만 쓸 수 있나요? 그리고, 연회비가 코스트코보다 싸다고 하던데...샘스에 대해 검색해봤지만 제가 잘못해서 그런지..제가 원하는 결과가 안나오네요 --;;

둘 다 이용해 보신분들의 후기 및 비교 평가 부탁드릴께요...감사합니다 꾸벅(__)

댓글목록 5

낭만냥이님의 댓글

낭만냥이 작성일

Sams가 45불 costco가 55불인데요. 저흰 costco 110불짜리하면 연말에 쓴돈에 3%인가 돌려주는데 저흰 거의 70불~90 정도 돌아오더라구요. 나머지만 매꾸면서 연회비로 쓰는 괜찮더군요. sams도 가지고 있는데.. 샘스가 약간 싼것도 같지만 야채 빵 과일 등등 알고보면 질이 costco 보단 떨어지는것 같습니다. 일반 물건도 약간 싼것 같은데 갯수를 세어보면 한두개가 적거나.. 프로틴바도 맛이 여러맛중에 맛없는걸로 좀 더 채웠거나.. 매달 세일하는 상품도 costco가 더 많고.. 세일상품의 경우 costco는 리밋을 두개라하더라도 다음에 가면 또 살수 있거나 제한이 없는 경우가 많은데 샘스는 무조건 세일 기간에 딱 한개만 살수 있습니다. 샘스의 좋은점은 상품이 몇개 안남았거나 누군가 리턴한 상품은 전자제품 에어컨 제습기 등등 40% 정도 내린 가격으로 살 수도 있습니다. 제 생각은 costco가 좀 나은듯 싶습니다.

hye님의 댓글

hye 작성일

저도 costco 더 추천 합니다, 상품 품질이 costco 가 최고입니다

titan님의 댓글

titan 작성일

저같은경우 샘스는 비지네스용으로는추천 코스트코는 개인용으로 서로 장단점이있내요 상품품질이코스트코가 최고라고하는것은 무리가있고요 가격에서는 샘스가조금저렴한것같은데요 회비는샘스가 프러스멤버가100불입니다 2프로돌려주고요 6월부터시작했내요.... 리베이트는코스트코가좋아요

(행복이)님의 댓글

(행복이) 작성일

코스코에 한표

bell님의 댓글

bell 작성일

서로 장단점이 있으니 호감이나 위치가 편리한쪽으로 정하세요.<br /> 전체적으로 한인들이 선호하는곳이 코스코 같네요

전체 14,219건 825 페이지
게시물 검색