그루폰으로 이사하는 데 조언 좀 부탁드립니다! > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

그루폰으로 이사하는 데 조언 좀 부탁드립니다!

페이지 정보

작성자 레몬포즈 작성일 14-06-29 12:37 조회 1,190 댓글 3

본문

그루폰으로 운반인력 2명, 24ft 트럭 두시간 에 125불을 살려고 하는데요.

결제를 해야하는데 제가 내일 이사를 하고 싶은데 시간을 예약하는 곳이 없어서요, 이건 결제하고 물어봐야 하는건가요?

결제하기 전에 확실하게 하고 싶어서요...혹시 그루폰으로 이사하신 분 계시면 조언 좀 부탁드려요...

한인업체에 전에 맡겼었는데, 귀챦아서 그냥 이번에두 예약했는데 갑자기 전화를 씹어버리네요...이 게시판에 그 사람 서비스 이용하지 말라고

올리고 싶어요...정말 불쾌하고 운반할 때 동네 사람 칠 뻔했는데 미안하다는 말도 안해서 백인 아가씨가 째려보고 가는 걸

제가 미안하다고 했네요...게다가 히스패틱 인부들한테 야라고 반말을 하더라구요...아무리 못 알아듣는다고...그 분들이

영어두 더 잘하시고 친절하시더라구요...

가구가 생각보다 많다고 돈 더 달라고 하질 않나...미국 업체 사람들보다 결국 돈을 더 받아갔어요...세금두 안내면서 무슨...

다 그러신 거 아닌 거 알지만 정말 정 떨어지게 하는 사람이었네요...

부탁드리겠습니다. 

댓글목록 3

낭만냥이님의 댓글

낭만냥이 작성일

내일 이사하시는데 오늘 사는건 아닌듯. 우선 그룹폰에 나와있는 그 회사 전화번호로 문의 하시고 예약하세요. 근데 지금 시간에 전화해도 내일이나 연락 올텐데요..

bigfish1님의 댓글

bigfish1 작성일

피해야 하는 한인업체 말씀해주시면 안될까요?  저도 이사 예약하려고 하는데요 걱정되서요..

Lancia33님의 댓글

Lancia33 작성일

일단, 하루전이라 좀 늦은감이 있지만, 업체가 시간이 빌 경우 가능은 합니다.<br />꼭 미리 전화하셔서 예약 날짜와, 시간 확인하시고 구입하셔야 합니다.<br />그리고, 그게 아마 2시간인가 할텐데, 추가로 소요된 시간에 한에서는 정상가를 적용해서, 많이 비싸집니다.<br />미리 완벽히 boxing 해놓으시고, 각각 어디로 갈 물건인지 박스에 층수와 방이름, 또는 노트를 다 적어놓고, 나르기 좋게 미리 다 정리를 해두면, 시간을 많이 세이브 합니다.<br />특히 자질부레한 짐들이 시간을 많이 잡아먹습니다... 예를들어, 렘프 스텐드, 다리미판, 등등... 박스에 들어가기 애매모호한 것들... 이런건 미리 차에 다 넣어 놓으시던가, 미리 옮겨놓으시면 좋습니다.<br />왠만해선 다 박스로 다 만들어서 쌓아놓는게 좋습니다.<br /><br />소파나 TV는 와서 기가막히게 wrapping해서 운반합니다.<br />메트리스는 미리 메트리스 커버(홈디포에서 5불-10불 정도...) 구입하셔서 넣어 놓으세요.<br />침대 프레임도, 미리 분해해서 운반하기 쉽게 정리해놓면 좋습니다. (이것도 시간 많이 잡아먹어요...)<br />서랍장이나 수납장 안에 있는 내용물이 무거울 경우, 빼서 box에 넣어놓으세요.<br />물건이 많이 찬 상태에서 옮기면, 시간도 지연되고, 가구가 상하기 쉽습니다.<br /><br />마지막으로, 가장 중요한것...<br />어떠한 귀중품의 분실도, 누구탓 해봐야 본인만 속상합니다.<br />모든 귀중품은 미리 차에 넣어두시던가, 따로 분리하여 직접 케리하셔야 합니다.<br /><br />그리고, 저렴한 한국회사의 경우, 보험이 없는 경우가 많습니다.<br />꼭 확인해 보세요.<br />운반시 생기는 과실이나, 파손 등등... 배상받으실 수 있는지 확인하셔야 합니다.

전체 14,219건 822 페이지
게시물 검색