산후조리사 혹은 산후조리원 찾습니다. 꼭 도와주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

산후조리사 혹은 산후조리원 찾습니다. 꼭 도와주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 rattung
댓글 10건 조회 6,021회 작성일 14-07-11 14:52

본문

남편따라  미국에 왔는데 이번 겨울 아기 낳고 산후조리 할 곳이 없어서 큰일이예요...ㅜㅜ 

친정엄마도 한국에서 못오시구 시어머니도 못해주실것 같은데 

한국에서처럼 산후조리원 같은곳이 조지아에도 있으면 참 좋은데 못 찾겠네요....

제가 못찾는건지 없는건지...

경험 많은 산후조리사님을 구하고 싶은데 조지아 게시판에는 예전 글들만 있는것 같구... 

첫아이라 조심스럽고 모르는것도 많아서 아기 잘 봐주시고 

산후조리를 중요하게 생각하는편이라 산후에 필요한 이것저것 마사지 잘하시는 분으로 구하고 싶어요.

저희집은 남편이랑 저 둘만 살아서 그냥 원베드룸 아파트이구요

주무실곳이 마땅치 않아 입주 말고 출퇴근으로요...

아시는분이 있으시거나 

아니면 산후 조리를 전문으로 하시는분이나 

아니면 산후 조리원을 알고 계시는분

정보좀 많이 주세요..

댓글목록

abc00님의 댓글

abc00 작성일

안녕하세요, 그냥 지나갈까 하다 남일 같지 않아서..<br />글 남깁니다. 저도 얼마전에 출산했구요.... 가족들 못오시고... 암튼 힘들었어요..ㅠ.ㅠ<br />애낳은 산모는 참 약자 더라구요..제 경험담은 쪽지로 보내드릴께요<br />아직 시간이 있으시니.. 좋으신분 구하시길바래요

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

내가 알기로는 전세계적으로 산후조리는 한국여자들만 하고 있읍니다.<br />미국병원애서는 애 놓은산모들이 많이 움직이고 걷기를 권합니다. 애 냫은후에 간호사<br /> 부축을 받고 땀에 젖은 몸을 바로 샤워도 하길 권합니다. 그냥 평상시 처럼 하면 돨것 같읍니다.<br />쇼핑몰에서 아주작은 갓난애를 유모차에 싣고 다니는 백인여자에개 애기 몄살이냐고 물으니 2일 됐다고 하는데 민소매에 반바지 입히고 엄마도 그렇게 입고 다녀도 아무 문제없다고 해요.<br />하지만 그건 좀 너무한것겉네요요.

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

제 욕심이라면 애기에개 뺏긴 칼슘 보츙을 하면서 골고루 잘먹고.비타민 꼭 먹고<br />운동도 할것 같운대 본인이 알아서 하겠지요.<br />서양여자들은 애낳는걸 자연스런 현상으로 벋어들이고 평상시와 겉이 생화ㄹ합니다.<br />갓난애기는 전혀 균에 저항력이 없는대 모르는 남을 집으로 부르지는 않겠어요.

asdk님의 댓글

asdk 작성일

아틀란타에 산후조리원 없어요<br />외국 여자들과 우리 나라 사람들은 체질이 다르다고 하데요<br />그들은 열이 많은데다가 애기들이 체형적으로 머리가 작아서 우리나라 여자들보다 쉽게 낳는다고 하더라구요<br />출산 후 딱딱한 음식 찬음식 짠음식 매운 음식 절대 피하시고요<br />좋은 분 만나시기 바랍니다

rattung님의 댓글

rattung 작성일

조리사님들 기본적인 예방주사기록 다본다고 하더라구요... 주변에서 산후조리 잘못해서 고생했다는 얘길 넘들어서 제가 겁먹은것도 있어요...ㅎㅎ

rattung님의 댓글

rattung 작성일

산후조리원 없는거네요...결국...ㅠㅠ 에효..ㅠㅠ 진짜 좋은분 구하고싶은데 방법을 모르겠네요...ㅡㅡ

어려워어려워님의 댓글

어려워어려워 작성일

저도 출산때문에 알아봤는데 산후조리원은 없었던거 같구요. 저는 타주에서 모셨어요. 학생이시라면 주변에 산후조리하신분들 있을꺼에요. 출퇴근 하시는분 몇분 계시는것 같던데.. 경험있는 분에게 조언을 구하시는게 제일 좋을거 같아요. 무작정 인터넷에서 구하시면 안 맞는 사람도 있어요. 애보러 온게 아니고 그냥 시간 때우러 다니시는분도 간혹 있는거 같더라구요. 꼭 주변에서 하신분들께 조언 구해보세요~

땅콩호떡님의 댓글

땅콩호떡 작성일

쪽지 보냈습니다.

Job_JoynusStaffing님의 댓글

Job_JoynusStaff… 작성일

산후조리 도와드립니다<br />http://www.momjoynus.com/doula_atlanta/

jnsysp님의 댓글

jnsysp 작성일

아틀란타, 조지아 지역에 산후조리 도와드립니다.<br />www.momjoynus.com<br />info@momjoynus.com

Total 14,178건 10 페이지
질문답변 목록