항공권 가격 잘아시는분? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

항공권 가격 잘아시는분?

페이지 정보

profile_image
작성자 kaka92
댓글 3건 조회 1,892회 작성일 14-07-16 18:16

본문

조지아에 유학을 하고있는중입니다.

매년 여름 또는 겨울에 한국을 나갈예정인데

비행기표값이 한국에서 1년왕복으로 왔다갔다하는게 싼가요?

아니면 편도로 미국에 도착해서 미국에서 한국으로 왔다갔다하는게 싼가요?

관련 지식있는 분들의 답변 부탁드립니다^^ 

댓글목록

땅콩호떡님의 댓글

땅콩호떡 작성일

제 생각엔 미국발- 한국 왕복권으로 구매하시는게 나을 것 같아요.<br />미국발로 티켓팅하면 여름 방학 시작부터~ 끝날때까지 날짜를 정확히 알잖아요.<br />한국발로 티켓팅하시면 여름방학 끝날때 한국발-미국 / 겨울방학 시작할때 미국발-한국으로 티켓구매해야하니..<br />학생분들.. 학사 스케쥴에 따라 방학 시작하는 날짜 불분명한걸로 아는데요.<br />그리고 한국출발은 비수기때도 무조건 190만원정도 하고요. (뭐 한국발/미국발 시즌이 다르긴 합니다.)<br />case by case 이니 잘 생각해보세요. 물론 미국발도 여름 방학 시즌때 대한항공은 1800불 이상되긴합니다. 성수기예요.<br />여름방학 티켓은 1-2월엔 사셔야하고요. (돌아오는 날짜때문에... 8월초,중순에 돌아오는건 빨리 빠지니깐여.)<br />겨울방학 티켓은.. 매년 패턴이 다르긴 한데.. 9월말전까지는 구매하는게 좋아요. 겨울방학은 짧아서... 생각보다 빨리 빠져요. 1월 초순에 많이들 몰려서 오고,.. 이미 항공사에서 좌석을 많이 안풀어서.. 비싼 자리들로만 팔려고 해요.<br />얘기가 산으로 갔는데요. 갠적으로 미국출발-한국 왕복권으로 추천해요^^ 미국에서 몇년 유학하시는거라면요.<br />나중에 귀국하실때 atl-icn 편도 티켓이 비수기 대한항공 대략 1100불 언저리예요.<br />항공권도 매년 가격 조금씩 인상되니 감안하시고요.<br />또 산으로 가는이야기 ^^<br />어떤 분들은요... atl-icn 편도 사고. icn-atl 마일리지 티켓 사는사람도 있어요. (마일리지 티켓 텍스 몇백불 내야함.)<br />(마일리지 티켓도 시즌이 완전 달라요.)<br />마일리지 티켓은 6개월 전에 알아보셔야 해요..  도움이 되셨기를...

Legal Help님의 댓글

Legal Help 작성일

미리 예약 하시고, 한국 여행사를 이용 하세요.

dmba님의 댓글

dmba 작성일

안녕하세요..<br />제가 정말 싸게  구입할수있어요.<br />메일 주세요. <br />좋은날 되시구요.<br />sunryals@yahoo.com

Total 14,188건 816 페이지
질문답변 목록