한인마트에서 구매한 김치에서 벌레가 나왔는데요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

한인마트에서 구매한 김치에서 벌레가 나왔는데요

페이지 정보

profile_image
작성자 피엘오
댓글 8건 조회 3,467회 작성일 14-07-21 19:04

본문

지난주 목요일에 (2014 년 7월 17일) 한인 마트에서 구매한 김치에서 바퀴벌레 같은 것이 나왔는데요. 김치는 마트에서 담른 것이구요.

크기는 개미만해서 그냥 보면 깨나 작은 개미정도 입니다.

김치에 깨가 들어가 있을 리가 없어서 김치에 붙어있는 것을 꺼내서 확인해보니 다리가 여러 달려있고  카메라로 찍어서 확대하니 네프킨에 옮길 때 떨어진 다리도 보이더라구요.

아이들이랑 식사하다가 참 찝찝하고...뭐라 표현하기 힘드네요.

해당마트에 전화하니 미안하다고 사진과 영수증을 가지고 오면 환불해주겠다고 하네요.

근데 바퀴벌레아이 같은 벌레가 발견되었다면 제가 구매한 김치도 마찬가지일테고 거기서 담궈서 파는 김치에 바퀴벌레 가 한 두마리가 아니게 있었을꺼라 추측되는데요. 참고로 저는 주말에 세일한다고 하나 더 구매했는데 낭패입니다.

이럴때 어떻게 해야할까요? 물론 저는 블랙컨슈머 아닙니다. 이걸로 소송할 생각도 없구요.

근데 바퀴벌레가 한 마리 발견되면 벌레의 습성상 여러마리가 이미 김치속에 있을텐데 저 말고도 구매하시 분들 제품에도 분명이 들어 있을 것 같구요.  

그래서 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

댓글목록

튼튼이님의 댓글

튼튼이 작성일

헐.. 어디마트에요?

KINGking님의 댓글

KINGking 작성일

어디애요 마트이름요 ???

기도님의 댓글

기도 작성일

가서 사과받고 리턴 하세요. 그렇게 큰일은 아니구요. 그냥 반품하세요

피엘오님의 댓글

피엘오 작성일

별일 아닌군요. 전 혹시 카운티 당국에 신고라도 해야하는 것은 아닌지 그래서 저랑 유사기간에 구매한 분들 원하시면 다 리턴할 수 있도록 해야하나 생각했는데 별일 아닌군요.위에 댓글 주신분들에게 감사합니다. 그리고  별일 아니리고 하셔서... 그냥 104번에 있는 한인마트라고만 말씀드리겠습니다.

창공님의 댓글

창공 작성일

기도님 큰일이 아니라니요...항상 식탁에 오르는 김치 인데요.<br />김치를 청결 하게 만들지 않는다는 문제 인데 심각한거죠<br />어느 마트 인지 올려 주세요 피엘오님...<br />저도 어느 마트 인지 알아 봐야 겠네요.

chriskim님의 댓글

chriskim 작성일

우리는 모르고 먹었을 수도 있겠네요. 3살 5살 아이들도 있는데 아주 제게는 심각한 일입니다. <br />우리가 별거 아니라고 하면 한국 마켓은 더 엉망이 될 것이고 그로 인해 우리는 더 더러운 음식들을 먹어야 할 것입니다. 어느 마트인지 분명히 밝혀 주셨으면 합니다. 그리고, 여긴 미국입니다. 만일 그거 가지고 소송 진행하고 그러면 마트 입장에서는 그냥 마트 문 닫는 일이 되는건데 마트서 별일 아니다 처럼 혹 태도를 취한다면 분명히 알려 줘야 합니다. 얼마나 큰 일인지를요. 꼭 말씀해 주십시오. 어떤 마트인지를요. 한곳에서 나왔다면 여러곳에서도 모르고 먹었을 것 같습니다. 그러니 꼭 말씀해 주셔서 다른 사람들도 김치에 뭔 문제가 없는지 잘 보고 살필 수 있도록 해 주시길 바랍니다. 꼭 부탁 드리겠습니다.

아이쿠아이쿠님의 댓글

아이쿠아이쿠 작성일

토요일 - 단 하루 김치세일 한곳고 광고 나온곳은 ㅁㅋ마트.  맞나요?

chriskim님의 댓글

chriskim 작성일

ㅜㅜ 윗분 말씀 대로라면 혹시 정말 매가마트인가요? 오늘 매가에서 김치 사왔는데... 늘 김치는 매가 마트에서만 사먹었는데... ㅠㅠ<br />매가가 아니길 바라면서 답변 좀.... 어느 마트인지....

Total 14,189건 814 페이지
질문답변 목록