와인 추천좀 해주세요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

와인 추천좀 해주세요

페이지 정보

작성자 까르륵까르륵 작성일 14-08-21 20:31 조회 1,503 댓글 7

본문

와안.종류가 많던데. 우리가 마시기앤 어떤게 좋은가요?

댓글목록 7

전자상가님의 댓글

전자상가 작성일

와인을 처음 시작하시는 분이시라면 비싼 와인 추천하지 않습니다.<br />보통 코스코/샘스 이런대에서 파는 가격이 저렴한 와임으로 여러가지 종류를 마셔보세요<br />그리고 어떤 특정 종류가 맘에 드신 다면 좀 가격을 높여가면서 즐기시는것도 좋은 방법입니다.<br />와인에 대해 잘 모르는 사람들이 비싼거부터 찾습니다.<br />그리고 가격대가 10-20 ; 20-30 이런 가격 차이를 생각하시면 좋켔네요.<br /><br />와이트 와인은 주로 생선종류/레드는 육류 이렇케 나눠 드시면 좋아요...어떤 와이트 와인들은 육류랑 먹어도 괜찮다고 하는 것들이 있는데 이제까지 제가 마셔본 와인중에는 없었어요.<br /><br />저는 남미쪽에서 생산하는 Malbec 을 Prosciutto나 salsiccia 이런거랑 먹는걸 좋아하는 편이고<br />이탈리아/프랑스 지역 와인은 언제나 마셔보지만 제 기대에 못미.친적은 없었습니다.<br />디저트 와인으로는 아시겠지만 Moscato가 유명합니다 단맛도 강하구요<br /><br />알코올 농도는 11.5 프로 이상인걸 사 드세요.<br /><br />와인이 예를 들어 오래된 와인 2005년도 산이라고 치면 이런 와인은 대부분 디켄팅을 해줘야 더 맛이 살아납니다.<br /><br />여기까지 와인에 대해서 아직 배우고 있는 사람이 써본겁니다.<br /><br />참고로 조지아에도 와이너리가 있습니다 유일하게말이죠...그리고 거리상으로도 30분에서 한시간 내외고요.<br />Chateau Elan &lt;&lt;&lt;

까르륵까르륵님의 댓글

까르륵까르륵 작성일

아우 감사합니다<br />
마셔봐도 맛을 잘몰라서요 ^^<br />
고기랑. 어울리는 레드 와인으로 두가지만 추천해 주실래요<br />
마셔 보게요 ^^<br />
감사합니다

전자상가님의 댓글

전자상가 작성일

종류만 말씀드릴께요<br />zinfandel label에서 하나랑 pinot noir 중에서 하나씩 마셔보세요

심심님의 댓글

심심 작성일

사람 입맛이 다 달라서...<br />
pinot noir 는 초코렛이 더 들어 있어서인지 많이 달달하죠 <br />
저는 merlot 하고 cabernet 추천합니다.<br />
단걸로 따지면<br />
Pinot noir &gt; merlot &gt; cabernet

Brianna님의 댓글

Brianna 작성일

Mouskato  약하고 맛있습니다.

ericgolf님의 댓글

ericgolf 작성일

Bogle cabernet sauvignon.  <br />Red diamond. &quot; &quot;<br />Smoking loon &quot;&quot;<br />Menageatroiswines<br />고기랑 마시면 맛있습니다 가격도 부담되지 않고요

까르륵까르륵님의 댓글

까르륵까르륵 작성일

감사합니다<br />
꾸벅^^

전체 14,224건 802 페이지
게시물 검색