아이 프리스쿨과 직장맘 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

아이 프리스쿨과 직장맘

페이지 정보

profile_image
작성자 bridgekong
댓글 5건 조회 1,528회 작성일 14-09-09 10:35

본문

이번에 아이가 만으로 2살이 되었는데 아이에게도 엄마에게도 이젠 매일 집에서만 있는것이 지친것같습니다.

제가 다시 일하게 되면 아이를 봐줄 가족이 없는데.. 풀타임이나 보통 늦게끝나는 일일경우

아이는 어떻게 어떤학교로 보내야할까요? 아직 학교갈 나인 아니여서 프리스쿨보내도 일찍끝나고 그럼 그 뒤에 남는시간과  또아이를 다른곳에 보내더라도 제가 일을하다가 왔다갔다 아이라이드를 해줄수도 없을테고 걱정입니다~ 

댓글목록

thissun님의 댓글

thissun 작성일

.

Fabulous님의 댓글

Fabulous 작성일

직장근처로 구하시면 제일 좋은것 같아요. 둘루스에서 일하시면 아이슐레 추천해 드려요. 저도 2살때부터 처음엔 오전반만 맡겼는데 이제 풀타임으로 다니는데 너무 좋아해요. 엄마도 일 할수 있고 애는 집에만 안있어도 되고 서로에게 좋은 것 같아요! 그리고 기저귀도 다 데이케어에서 떼고 식사예절등 다 배워요.

bridgekong님의 댓글

bridgekong 작성일

ㅠ 그렇다고 아이랑 둘이 집에서 할것도 이제 마땅히 없고 아이도 지루해하고 저도정말 힘드네요... 물론 아이를 사랑하지만요...ㅠ<br />
아침시간 잠시 아르바이트하는거로는  스쿨비도 오히려 안나오는걸요

bridgekong님의 댓글

bridgekong 작성일

네 아이슐레 몇번 들어본것 같아요^^

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

저도 두 아이 모두 아이슐레에 맡겼네요.<br />첫아이는 제가 일하는 관계로 풀타임으로 하고 작은 아이는 오전반만 합니다. 낮잠도 재워주고...한국분들이라 한국같은 유치원..밥도 한식으로 나오고 오전 오후 간식 다 나오고...암튼 아이들한테 잘해주세요...그리고 저도  맡기고 편하게 일했었고요..한번 가서 상담 받아보세요..아이가 젛아하는게 제일 중요하니깐

Total 14,219건 795 페이지
질문답변 목록