가라지 도어가 자꾸 열렸다가 닫혀요.. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

가라지 도어가 자꾸 열렸다가 닫혀요..

페이지 정보

작성자 두려움이 많은자 작성일 14-09-11 14:08 조회 2,153 댓글 9

본문

가라지 도어가 지 맘대로 열리길래..이상하다 하며 닫기를 여러번...
이제는 열렸다가 닫히기까지..
그러더니 10분마다 한번씩 열렸다가 닫히네요.. ㅠ.ㅠ
(1주일동안 생긴일입니다)
저희집 근처 가라지들을 모조리 봤지만 함께 열리는 집 없구요.. ㅠ.ㅠ
센서의 문제인줄알고 주말에 고쳐보려 했는데..
고장난 건가요? ㅠ.ㅠ

댓글목록 9

지인님의 댓글

지인 작성일

거라지 맨 아래 양쪽 센서가 서로 마주 보는지 확인하셨는지요?

willy님의 댓글

willy 작성일

404-771-9000 큰 고장이 아님니다.<br />전화 한번해 보시지요

두려움이 많은자님의 댓글

두려움이 많은자 작성일

서로 마주보고 있어요..나사로 잘 고정해놓아서 움직이지도 않아요..그런데 한쪽은 연두색불이고 반대편은 주황색 불이 들어와 있네요...ㅠ.ㅠ  어찌해야할까요?

가라지도어님의 댓글

가라지도어 작성일

벽 스위치를 disconnect 시켜 보세요 그래서 문제가 발생하지 않으면  스위치 교환하세요(홈디포에 팝니다)<br />벽스위치를 disconnect 시켜도 문제가 발생하면 전기선 어딘가가 합선 되어 그런것입니다 오프너와 연결된 선을 교체해야 합니다

아..감사합니다..지금 바로 해봐야겠네요..

감사합니다~ ^^

pact님의 댓글

pact 작성일

1. 그리지 양쪽에 있는 쎈서 가 문제 있을경우 (대부분 그 주변에 물체가 있어 센서가 감시되는 경우 또는 센서 가 평행이 되지 않아 발생하는 경우 가 대부분임)<br /><br />2. 그라지 오프너 (천장에 달려있는 기게) 문제인 경우도 있음. 이경우에는 일단 전원을 뽑고 한 10분후에 다시 연결한후 다시 프로 그램 하시면 됩니다.<br /><br />3. 스프링이 망가져서 생기는 문제 (벽에 있는 스프링이 망가진 부분이 있난 보세요) 이경우는 교체 해야함<br /><br />저도 얼마전 그라지 문제로 고생한 경험이 있습니다. 근데 한국 사람 불러 (그라지 전분이라고 하더군요) 근데 돈만 들고 제대로 못고쳐 결국 제가 그리지 도오 회사에 직접 전화해서 해결 방법을 (2번이였음) 알려줘 고췄습니다.<br /><br />영어 되시면 드라지 도어 만든 회사에 연락하면 친절히 알려줍니다. 만약 아직 워런티가 살아있으면 무료 수리도 가능하구요 한변 확인해 보세요

와..정말 감사합니다..

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

앤드류 박. 에게 그라지도아 수리하면<br />1년 워런티 줘요...<br />내경험으론 한번 고친거는 고장 잘 안나던대요...워론티 써먹은적 없어요.

전체 14,219건 795 페이지
게시물 검색