돈빌려줄때 받아야되면 좋은게 뭐있나요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

돈빌려줄때 받아야되면 좋은게 뭐있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 정소리
댓글 13건 조회 2,852회 작성일 14-09-18 19:42

본문

남한테 5천불이상을 빌려줄 예정입니다

혹시라도 나중에 잘못될수있을경우를 대비해서 받아노면 좋은게 뭐있나요?

댓글목록

(행복이)님의 댓글

(행복이) 작성일

빌려주지도 말고, 빌리지도 않는게...<br />전 빌려 줄 때는, 받을 생각 안 하고 빌려 줍니다..<br />정 빌려 주고, 확실히 돌려 받고 싶다면... 5천불에 상당할 물건을 받는게 낫지 않을까요..? 시계라던지..

정소리님의 댓글

정소리 작성일

저도 안빌려주고싶은데 20년아는 지인이고 또 이번에 돈이 필료한상황이 생겨서 빌려줄려고하는데 <br />혹시라도 혹시라도 나중에 무슨일 생길까가 그 일 대비해서 나중에 어떤 상황에라도 받아낼수있게할려구요

백두산님의 댓글

백두산 작성일

물론 프라미스노트(차용증서) 를 쓰고 빌려주면 제일 확실하기도 하겠지만요 아니면 갚을 예정일자를 쓴 포스트 체크를 한장 받아놓으세요

ik-james님의 댓글

ik-james 작성일

항상 선후배 동향 지인이 말썽임니다 <br />차용증서 포스터 책  무용지물 임니다<br />안받는것 보다는 낫다는 정도<br />돈은 있는데 정기 예금해서 등등 곤란한 이유를 만드세요

Legal Help님의 댓글

Legal Help 작성일

계약서에 포스트 체크도 받았는데도 돈을 못 받는경우가 많습니다. 더구나, 파산하면 전혀 못받습니다.

ik-james님의 댓글

ik-james 작성일

다시 말씀드리는데 돈 빌려주고 받을려고 하면<br />나뿐넘으로 취급 속담에도 뭣주고 빰맞는다고<br />지인이 웬수로 변합니다 1-2 방정식 임니다

KPBY님의 댓글

KPBY 작성일

남이면 빌려주지 마세요...<br /><br />지인이면 빌려주지말고 기분좋게 그냥 주세요....<br />빌려주면 맘고생만하고 나중에는 어짜피 받지 못합니다..

rickseo님의 댓글

rickseo 작성일

저희 장인은 집담보잡고 차용증에 잡을거 다 잡았는데도 빌린사람이 뱅크럽시 해버려서 20만불 날렸습니다. 5천불 크다면 큰돈이고 작은돈일수도 있지만 원글님 상황에 맞게 처신하시는게 좋을듯하네요.저는 처가식구들한테도 안빌려줍니다.

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

20년된 지인을 때어놓고싶으면<br />빌려주세요.<br />좋은친구로 남고싶으면 빌려주지 마세요

Herbtea님의 댓글

Herbtea 작성일

아직도 이렇게 순진한 분이 계시네요. <br />당연히 빌려주면 안됩니다.

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

정 빌려주고 싶다면<br />나같으면 자동차 타이틀에 사인하게하고<br />그걸 받아두고<br />빌려주겠어요.<br />이것보다 확실한건 없음 절대안전 보장.

KPBY님의 댓글

KPBY 작성일

자동차 타이틀도 분실신고 한후 재발급 받으면 차를 팔수 있습니다...<br />이 방법도 안전하지 않습니다...

vericom님의 댓글

vericom 작성일

참으로 야박하신 말씀들만 골라하네요. 돈빌려주면 떼일 스타일이네요.<br />
신뢰가 돈독하면 돈만 빌려주면 됩니다. 그러면 시간이 걸려도 받습니다.

Total 14,208건 62 페이지
질문답변 목록