뉴 올리언스 여행가려고 하는데.. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

뉴 올리언스 여행가려고 하는데..

페이지 정보

작성자 샘고 작성일 14-09-19 17:50 조회 2,381 댓글 3

본문

담 주 뉴 올리언스 여행(2박3일)가려고 하는데 초행이라  다녀 오신 분들의 경험담을 듣고 싶어요.

구경할 만한 곳, 유명한 식당, 추천할 모텔 등 소중한 정보 부탁드립니다.

뉴 올리언스 - 팬서콜라 - 더스틴 경유히여 돌아오려구요.

댓글목록 3

(행복이)님의 댓글

(행복이) 작성일

뉴올리언즈..라 하면.. 가 볼 때는 French Quarter 입니다.<br />추천 해 드릴만한 레스토랑이라면,<br />원조 Po'Boy 드시고 오세요 (가격도 쌉니다) --&gt; 아마 캐쉬 온리 인 듯.. 기억이 가물가물..<br />Johnny's Po' Boy ---&gt; 빵이 진짜 포보이 빵을 써요..(먹어 보면 압니다..). 전국에서 3군데 밖에 안 만든다고 합니다<br />511 St Louis St, New Orleans, LA 70130<br /><br />Cochon Butcher (정육점...이네요)<br />930 Tchoupitoulas St, New Orleans, LA 70130<br />거기서, boudain 드시고 오세요.. 쏘세지 인데.. 뭐 프랑스식 순대라고 해야 하나... 전 미치게 즐겨 먹습니다..<br />3불인가 5불인가.. 4조각 들어 있고요..<br /><br />Muffeletta의 기원인 Central Grocery Store가셔서 muffeletta (이탈리안 빵인데.. 샌드위치로 먹으면 맛 있더군요) 도 한번 사보시고...<br />923 Decatur St, New Orleans, LA 70116<br /><br />전 구경엔 관심없고, 어디가면 뭐가 맛있더라...하면 그런데만 찾아가는 주의라.. 다른건 모릅니다.. ㅡ.ㅡ<br /><br />Plantation Tour 한번 하셔야 할 듯한데, 시간이 부족 할 듯 싶군요.. 펜사콜라는 안가도 그만 인데..

샘고님의 댓글

샘고 작성일

행복이님,  댓글 감사합니다.  참고하여 꼭 가보도록 할께요.  혹시 시내 관광으로 가볼만한 데가 더 없을까요?<br /><br />째즈 공연이랄지..

(행복이)님의 댓글

(행복이) 작성일

프렌치 쿼터가, 시내 맨 끝에 있습니다...<br />혹시 뉴욕 맨하탄 가 보셨으면, 맨하탄 맨 끝 페리 타는대라고 생각 하시면 되요..<br />그 쪽에 다 몰려 있습니다.. 끝에 가보면, Natchez 스팀보트도 탈 수 있고요 (별로...에요) <br />재즈바 같은 곳은... 잘 모르겠네요.. 관심이 없어서리..ㅎㅎ

전체 14,224건 791 페이지
게시물 검색