아파트 전기요금 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

아파트 전기요금

페이지 정보

작성자 굴소라 작성일 14-09-23 00:16 조회 3,074 댓글 5

본문

한달전 슈가로프 게이블스 아파트 2베드에 이사를 왔는데.
지난달 전기요금이 280불이 나왔네요.
전기회사에 전화해서 물어보니 아무런 문제 없다는데..
제 친구 싱글홈보다 훨씬 더 많이 나온걸 보니 문제 없는게 아닌듯 한데.. 다른 아파트들도 이런가요??
참고로 실내온도 78ㅡ80도 맞춰 놓아요..

댓글목록 5

우슬초님의 댓글

우슬초 작성일

우린$ 75 나왔고 보통$100 안넘어요...

허슬두님의 댓글

허슬두 작성일

그런경우에 대부분이죠. 저도 그렇게 나왔었어요.<br />
전에 살던 사람들이 썼던 요금까지 내야하는 경우죠.<br />
말해도 아무 이상 없다지만 그래서 컴플래인해두셔야 담에 덜 나옵니다.<br />
계속해서 조심히 절약해보시고 담달도 어떻게 나오나 보세요.

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

온도를 맞추어놓아도 집이 빨리 데워지면 에어컨은 계속 돌아가는거니깐 하루종일 보통 에어컨이 돌아가는가요? 뜨거운물 water heater  가 전기로 되는건가요? 만약 전기로 물 뎁혀지는 뜨거운물을 많이쓰고 에어컨이 하루종일 돌아가며 전기를 딱히 아끼지 않고 쓴다면 280불이 가능하겠지만 그런게아니라면 너무심하네요...  저도 투베드에 살고 에어컨은 하루에 4시간정도만 틀어놓고 물은 가스로 뎁혀지는건데 한달에 50불쯤 나옵니다-

webinar님의 댓글

webinar 작성일

미터기 (전기계량기) 불량일 수 있습니다. 황당할 정도로 전기료가 적게 나오거나 너무 많이 나오면 미터기 점검을 요청하시는 것이 좋습니다.

우슬초님의 댓글

우슬초 작성일

전 모든걸 전기로쓰고 전기로 물도 사용하고 온도도 78~80도로 놓고 늘 다녀요. 그래도 100불 미만 나옵니다.

전체 14,239건 789 페이지
게시물 검색