나이 먹은후에 공부할걸 이라는 후회 왜일까요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

나이 먹은후에 공부할걸 이라는 후회 왜일까요

페이지 정보

작성자 이루카 작성일 14-09-27 01:10 조회 2,488 댓글 2

본문

나이가 많으신 50 60 대 분들에게 궁금합니다. 공부더 할껄 이

라는 후회를 가장 마니 한다던데 무엇때문에 그런 후회를 하는

걸까요. 살다보니 좋은직장 한번 잡이보지 못하고 사는 자신이

후회 스러워서 그런걸까요 아니면 인생한번 사는데 더 많은 여

러 분야로 지식을 얻지 못해서 일까요 아니면 직장을 옮길시 공

부를 햇다는것을 증명하는 스펙들이 모자라서 채용이 되지 않아

서 인가요. 다른 분야로 한번 가볼까 햇는데 다른쪽으로는 지식이 없어서 다른 잡을 찾기에는 너무늦어 공부좀 더 할껄 하 는건가요 어떤 이유로 공부좀 더할걸 이라는 후회를 하는건지

정말 궁금합니다

댓글목록 2

vericom님의 댓글

vericom 작성일

본인도 잘알고 있으면서 새삼스레...<br />
더 다양하고 더 복잡하겠지만서도...
그딴 후회 안하는분도 많을테고.

Ironip님의 댓글

Ironip 작성일

욕구 불만,음식을 다양하게 먹고 싶어 하는것,여행?<br />
무한 하쟣아요.배움,공부 , 그것은 이런것 들하고 같지 않을까요 ?

전체 14,239건 788 페이지
게시물 검색