카카오톡 한국사용 망쳤어요ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

카카오톡 한국사용 망쳤어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 tiamo 작성일 14-09-29 08:39 조회 2,320 댓글 0

본문

"묻고답하기" 조언을 받아 한국을 2주 다녀왔습니다.

워낙 컴퓨터상식이 부족한 할머니라서 결론적으로 완전 망쳤습니다. ㅠㅠ

에어플레인 모드로 바꿔서, 집에 컴이 있는 곳(와이파이)에선 카카오톡이 잘 됩니다.

커피숍 식당등에서도 벽에 적힌 비밀번호를 매번 찾아 넣어야하구요.

지하철이나 버스등 대중교통 즉, 외출중에는 완전 먹통입니다.

더구나 제가 머문 친척집엔 컴퓨터가 없어서 깜깜소식에 죽을지경.

절약 좀 하려다 모처럼 고국방문 내내 힘들었습니다 ㅠㅠ

*미국에서 언락을 시키고 선불폰 심카드를 넣으면 되는데, 새 전화번호로 바뀌니까 역시 불편.

*요금폭탄 우려해서 로밍을 기피하지만 $30~ $90 짜리 인터내셔널 로밍을 등록하고 항공모드를 껐다켰다하며  적절히 카톡사용을 하라고 권하던데요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,227건 828 페이지
게시물 검색