AUDI Q5 SUV 구매를 생각 중인데 ... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

AUDI Q5 SUV 구매를 생각 중인데 ...

페이지 정보

profile_image
작성자 양심
댓글 17건 조회 5,899회 작성일 14-10-09 21:34

본문

AUDI Q5  SUV를 살려고 하는데요. 혹시 타시고 계시거나,  Q5 대해서 아시는 분

조언이나  동급차 중  추천 좀 해 주세요.

감사합니다.

댓글목록

kokomom님의 댓글

kokomom 작성일

일반유지비(정기점검)가 꽤 들어갑니다(개스비를 말하는게 아닙니다)...고려하시길...

전자상가님의 댓글

전자상가 작성일

좋은차 사는만큼 유지비는 감당하셔야합니다....<br />물론 차가 고장나고 안나고도 운인거 같지만 고장나기시작하믄 모든차가 돈이 들어가는건 마찬가지에요<br />하여튼 아우디는 좋은차임에는 맞아용...

스와니박님의 댓글

스와니박 작성일

전 가만히  잘 타고 있는데 사람들이 너무 욕해서 별로 추천안합니다 ㅎㅎ 왜 BMW MB 안사고 그거사냐, 고장안나냐, 하이메인터넨스다
렉서스가 최고다.. 이런말 하도 들어서 진절머리 납니다 ㅋㅋ

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

현대 산타페 추천합니다 고장없고 메인터넨스 싸고 개스마일좋고 모든게 실용적입니다 추천합니다 강력히 ....

낭만자객님의 댓글

낭만자객 작성일

Q5는 벌써 나온지가 꽤 됐어요...마이너 체인지가 곧 다가올듯 싶구요. <br />미국에서 잔고장으로 악명높은 브랜드가 2개가 있는데..<br />그게 폭스바겐(복스웨건)과 아우디라고(어차피 둘 다 같은회사 ㅎㅎ;)<br /><br />이번에 렉서스에서 NX라고 새로 나왔는데요...<br />BMW X3 / Audi Q5 / ACURA RDX 와 동급 경쟁차종인데<br />그거에 대해서도 한번 알아보심이 좋을듯 합니다<br />(저같으면 NX로 갈듯 합니다)

낭만자객님의 댓글

낭만자객 작성일

참..그리고 독일차를 타려면 리스로하고, 구입을 하려면 일본차중에서 고르라는 말이 있긴 합니다

sxl님의 댓글

sxl 작성일

아우디 사려면 sq5  사시고요<br />
비머면 x4 <br />
벤츠는 무조건 ml 그이하는 그지같음<br />
고장이란거 별로 읍구요 경 타세요<br />
기름값 이런거 이런브랜드 사면서 뭘 생각하고 유지비를 왜 생각 그냥 타세여 아우디 큐 5 는 에스큐5 아니면 고 홈 입니다

가고파님의 댓글

가고파 작성일

난..폭스바겐타는데...잔고장하나도없는데..무슨근거로..그런말을하는지..혹시..렉서스딜러인가...ㅋ

가고파님의 댓글

가고파 작성일

일본차딜러밎구만.....

스와니박님의 댓글

스와니박 작성일

아틀란타 교민들은 왜제차 너무 찬양;;

낭만자객님의 댓글

낭만자객 작성일

To. 가고파<br /><br />자동차라는건 뽑기운이 작용한다고 합니다..무슨 근거로 저를 일본차 딜러라고 하는지는 모르겠지만...독일차가 일본차에비해 잔고장 발생비율이 높은건 엄연한 사실입니다. 그리고 폭바와 아우디가 잔고장 발생빈도에서 1위와 2위를 번갈아가면서 한다는 기사도 접한적이 있고요...물론, 가고파님처럼 아무걱정없이 타는 분들도 얼마든지 있습니다만...저는 확률적으로 말씀드린 겁니다...대체적으로 그렇다는것이지 꼭 그렇다는것도 아니고..저는 폭바와 아우디를 비판한것이지 맹목적인 비난을 한게 아니고, 또한 일본차 딜러는 더더욱 아니며, 가고파님이 대놓고 반말하고 헐뜻을만한 어떠한 말도 한적이 없음을 밝힙니다.<br />넷상이라고 함부로 반말에...근거없는 확신까지...<br /><br />글을달기전에...기본적인 예절부터 갖추시길 바랍니다

가고파님의 댓글

가고파 작성일

독일차는..잔고장이많다는..말은..직접타보지도않고..그냥..전해들은말로..사람들에게..전달하는건..올지않다고.보는데요...그냥.유지비기믾이든디..이런말으로도..충분하지않을가요..그럼.지금독일차타는사람들은..잔고장때문에..고생하겟네요..질문자님이..선택하게..놔두는것도..좋을듯합니다..일본차는좋고..독일차는.안좋다..이런식의댓글은..좀보가않좋아서..남긴말입니다.제가.반말햇다는데..그건..반말이아닙니다..

낭만자객님의 댓글

낭만자객 작성일

제 첫차가 2003년식 Audi A4 3.0 Quattro 였습니다.<br />주변의 수많은 만류에도 불구하고, 그 당시 feel이 꽂혀 구매해서 타고 다니다가<br />엄청난 후회를 했던 경험이 있습니다.<br />원인모를 잡소리 및 Drive Axle 고장으로 잠시나마 생명의 위협까지 느끼고<br />라이트는 어찌나 잘나가던지 또한 잦은 시동꺼짐등등<br /><br />정말 벤츠나 비머는 안타봐서 모르겠습니다만...아우디는 말리고 싶네요...<br />지금까지 들은것들도 그렇고, 대체적으로 그럴 가능성이 좀 높을수있다는거지..꼭 그렇다는건 아닙니다.

양심님의 댓글

양심 작성일

댓글 쓰신 분들에게 감사 드립니다 <br />물론 결정은 제가 하는 거죠 . 윗 댓글 내용을 참고하여  구매 하겠습니다  다시 한번 감사 드립니다.

daisyong님의 댓글

daisyong 작성일

Volkswagen 샀다가 고장이 너무 잦고 해서 고생했읍니다.  오일체인지하러 가기가 두려울 정도로요...

gotd77님의 댓글

gotd77 작성일

제 경험담 짧게...<br />
학생때 중고 샀다가 차값의 반만큼 고치고 유지비로 나갔어요.<br />
차는 좋은거 같습니다만 모든 유럽차는 새차 사셔서 워런티 있을때까지만 타시길 권장합니다. 제가 딱 워런티 끝난 중고사서 피본 사람이라... 일본차랑 비교하면 실내 편의시설은 일본차가 가격대비 더 많은듯 하고요. 독일차는 운전맛이 있긴하죠. 보통 북미에선 눈 많이 오는 북쪽에서 많이 타는 듯. 콰트로가 아우디 상징이니까요. 또한 보험료도 고려 해보심이... 일제와 독일차는 아마 많이 차이 나실 듯... 저도 결국 경제적으로 따져보니 일본차를 정하게 되었지만 당시 카이엔을 살뻔했으나 보험료가 지금차에 딱 두배에 유지비 두배이상 나오덥디다. 한국차 좋아요 생각보단 하지만 파실땐 똥값이죠. 이런저런게 문제가 안되신다면 좋은차임은 틀림 없어요.

NAVIGON님의 댓글

NAVIGON 작성일

아우디 b8S4 3.0 tfsi 타는데 보험료 한달 86불 풀 커버입니다. 보험료는 비싼생각 안들지만 모든 독일차들이 그러하듯이 유지비는 쫌 많이나옵니다.<br />현재 41000마일뛰었고 ecu 풀흡기 배기 다해놔도 잔고장 잡소리 전혀 없었습니다, 물론 뽑기를 잘했을수도 있지만,  일본차 is 350,tsx 원인모를 잡소리 블루투스 에러 여러가지 마이너한 문제로 결국 딜러에서도 못잡아서  중간에 트레이드 인 했습니다.일본차도뽑기 잘못하면 거지같은차 만납니다. <br />Q5 콰트로 타보시면 특히 젖은노면이나 코너링 고속에서의 4륜 주<br />는 안정감에 만족하실겁니다.

Total 14,178건 8 페이지
질문답변 목록