전기차 구입시 텍스 크레딧 관련 문의합니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

전기차 구입시 텍스 크레딧 관련 문의합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 초롱새
댓글 6건 조회 3,492회 작성일 14-10-14 02:53

본문

전기차 구입시 주정부에서 5000불 텍스크레딧을 주고 연방정부에서도 7500불을 텍스크레딧을 지원해 준다는데 이거에 관련 정확히 아시는 분 계시나요?
캐쉬로 그냥 지원해주는 건지 아니면 론을 해준다는건지 잘 모르겠어서 잘 아시는 분께 여쭤 봅니다.
미리 감사드릴께요..

댓글목록

ohtaek님의 댓글

ohtaek 작성일

저도 구입하고싶어 문의해봤는데. 디스카운트 뭐 현실적으로 해주는게아니고 연말 텍스 리턴때 텍스 크래딧이라고 하더라고요. 연봉이 많은 사람들의경우 텍스를 많이내시는분은 거기서 공제해주는걸로 한다고 하더라고요 구입후 5년간 주정부5천 연방 7천 이렇게 해준다네요. 텍스리턴 받는분들은 총 $12500 이 없는걸로 생각하시는게 그래서 저도 않사는걸로 ㅋㅋㅋ 그리고 한번 충전에 평균 90 마일 이라고 하더라고요 그래서 않 사는걸로 ㅋㅋㅋ 님도 상담받아보세요 ㅡ 좋은 하루ㅡㅡ유ㅡㅡ^^

초롱새님의 댓글

초롱새 작성일

좋은 정보 정말 감사드립니다.

하얀저녁님의 댓글

하얀저녁 작성일

ohtaek님 반만 맞고 반은 틀린 정보를 주셨네요.<br /><br />연방에서 주는 credits 공제가 아니라 실제로 주는 refundable credit 입니다. <br />즉 세금을 적게 내는 사람도 받을수 있습니다.<br /><br />조지아주정부에 주는 것은 윗분이 말씀하신대로 세액공제 credit입니다.<br />즉 세금을 어느정도 안 내면 결국 못 받는 돈입니다.<br />그리고 또하나 주의할것은 미리 조지아정부에 credit approval을 받아야 합니다.<br />그냥 세금보고할때 신청한다고 안 줍니다.

하얀저녁님의 댓글

하얀저녁 작성일

어떤분이 세부 내용 이메일로 질문 주셨네요<br />다른 분들도 궁금한 분들이 계실것 같아 출처 알려드립니다.<br />자세한 내용은 아래 내용을 참조하세요.<br /><br />http://www.plugingeorgia.com/pdf/library/GA_AFV_Incentive_Guide.docx<br /><br />http://www.georgiaair.org/airpermit/html/mobilearea/engines/Alternativefuels.htm<br /><br />http://www.georgiaair.org/airpermit/downloads/mobilearea/engines/Alternative%20Fuels/LEVZEVTAX.pdf

ohtaek님의 댓글

ohtaek 작성일

하얀저녁님  좋은정보 감사합니다. <br />
그럼 연방정부 크래딧은 차량구입시 바로 디스카운인가요 이것도 신청해서 나중에 돈으로주는건가요 저도 많이 궁금 해요. ^^ 차 가격이 삼만이 넘더라고요 ㅠㅠ 부탁드립니다. 정보!
구입하면 니싼에서 플러스 $3500 더해준데요. 그럼 연방 플러스 니싼 하면 $11000 이니까요 ㅎㅎㅋㅋ

gotd77님의 댓글

gotd77 작성일

지금 타고 있습니다 출 퇴근용으로만.. 전기차는 무조건 세컨카여야 합니다. 그리고 사시는거는 비추. 닛산 리프의 경우 삼년 정도 타면 베터리 수명 많이 줄어서 충천만땅해도 많이 못가니 팔기도 힘들겠죠? 전 기름값과 리스 가격이 비슷해서 그거로 만족 하고 타구요 세금은 리스경우 5000불 텍스 크레딧 주고 5년에 걸쳐 받는걸로 알고 있으니 결국 다 받는걸로 알고 있어요. 전기비용은 조지아 파워 경우 전기차 프로그램이 있어요 밤 11시 부터 7시 까진 전기비용 3분의 1정도로 줄지만 여름의 경우 낮시간엔 좀 비싸지니 잘 알아보시고... 다른건 오일 교체 없고 뭐 리스니까 워런티 될꺼고... 혹시 몰라 말씁드리는데 퀵차져라고 440볼트 차지 탑재 되어있는 모델로 하시길 30-40분이면 거의 충전되고 유용합니다. 쪽지나 연락 주시면 자세하게 알려드릴께요

Total 14,178건 777 페이지
질문답변 목록