강아지 벼룩퇴치법 가르쳐주서요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

강아지 벼룩퇴치법 가르쳐주서요

페이지 정보

profile_image
작성자 cindy
댓글 13건 조회 4,228회 작성일 14-10-21 14:56

본문

우리집  예쁜 강아지가 어느날 갑자기 벼룩이 생겼네요 인테넷을 찾아서 약도치고 목걸이도 채우고 샴푸도 벼룩삼푸로 바꾸고 식초도 스프레이하고 집안도 대청소를 하는데 여전이 몇마리씩 눈에 띄는데 방법이 더이상 방법이 없네요 ㅠㅠㅠ 경험자분들 도움주세요 

댓글목록

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

강아지 이발하고 목욕해주고 손톱 발톱 깍아주고 치아 딱아주고  귀 청소도 하고<br />벼룩도 다 퇴치해줘요.<br />가서 알아보셔요. 우리 강아지 다해서 60 불 준것 같아요.

joomma님의 댓글

joomma 작성일

어디에 가면 60불에 해주나요? 우리 강쥐도 벼룩이 몇마리씩 남아 있거든요. Cindy 님이랑 똑같이 다 해 봤어요..

bell님의 댓글

bell 작성일

한번에 없어지진 않아요<br />각고의 노력이 더불어 필요합니다<br /> 때론 목욕도 하면서 보이는대로 잡아주고....<br />그럼 서서히 잡혀갑니다. 물론 약도 뿌려주시고요

cindy님의 댓글

cindy 작성일

이름모를꽃님 그곳이 어딘지 연락처좀주세요 ^*^

mino773님의 댓글

mino773 작성일

벼룩있으면 빠박 깍으세요. 옛날 사람들 머리에 이 있으면 빠박 깍잖아요. 일단 빠박 깍으신후 그다음부터 정기적으로 벼룩약 뿌려주세요. 샤브샤브옆에 가시면 자세한 설명 해주실거 같은데요...벼룩있으면 강아지 계속 심하게 긁구 힘들텐데요...

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

네.신디님. 그집주소 보내드립니다. 쪽지확인.

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

바빠서 가기힘들면 집에서 하는방법<br />털을 25센트 동전 크기로 군데군데. 피부가 보이게 깍으시고<br />월맛에 가면 개에게 생기는 모든벌레<br />죽이는 약 팔아요.15불정도..1년써요.<br />약을 한방울 떨어뜨리고 잘 문지르세요.<br />목덜미 안쪽는 안보이기때문에 털을 깍으세<br />요.그렇게 몄번하면 없어져요..그리고.매번 목욕시틸때 더운물에 충분히 적신 강아지에 개샴퓨를 골고루 바르고 잘 문질러서 스며들게하고 그냥 30분정도 물밖에서 놀게 놔두고 목욕실문 닫고 나오세요..1시간후에 듷어가<br />셔서 더운물로 잘 행구세요.<br />거의다 없어졌을거여요..<br />귀청소나 손톱 발톱른 집레서 절대 하지마세요.

cindy님의 댓글

cindy 작성일

정말 색다른 정보네요 도움주셔서 감사합니다***

Golgodar님의 댓글

Golgodar 작성일

Flea샴푸 사용법 물을뿌리기전 귀에(ear)솜을 사용해 막아주고 물을 충분히 적신 후에 flea샴푸를 진하게 타서머리를 감듯 스크럽을 깊숙히 한 10분동안 한후에 또 10분을 놔두어야 합니가 바로들 닦아내는데 flea가 내성이 있어서 샴플 한다고 바로죽지를 안아요 그래서 샴푸를 얹고 스크럽을 한후 10분 또는 flea가 많다면20분은 놔두었다가 린스를해야함. 그래도 또 생긴다면 병원에가면 먹는 약이 있어요 효과 100%병원에서 팝니다

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

네 golgoda님 말이 맞아요...나는 강아지에 샴퓨를 바르고 잘눜질러서 피부속에 스며들게 한후 물 없는곳애 내놓고 뼈 하너주면 거기에 정신 팔려서 30분정도 조용햐요..욕실바닥에 러그도 치워버려요 강아지가 젖은털 말리려고 문지르니까 못하도록 치우고 <br />문닫고 나와버려요..강아지는 혼자서 놀아요.<br />한시간후에 들어가서 더운물로 잘<br />행구어줍니다.그렇게 몄번하면 다 없어져요.<br />작고 귀여운. 강아지에 벼룩이<br />있다니 어울리지 않아요<br />전멸 시켜야죠..강아지 진짜 <br />사랑스러워요

카카키키쿠쿠쿠님의 댓글

카카키키쿠쿠쿠 작성일

처음키우는 강아지에 벼룩때문에 고생했었네요. 강아지도 고생스럽고, 가족들도 물리고 장난이 아니었네요. 솔직히, 패츠마트에서 파는 제품 거의 다 되지도 않고 돈낭비하고 그랬었는데.<br />그냥 동네병원에 갔었는데, 카페트에 파우더 같은거 뿌리라고 준거로 우선 집안내 퇴치하고...<br />강아지한테는 1달에 1번 젤같은거 뿌리는거 받고 capstar라는 알약먹이니, 한 금방 없어지긴 했네요.<br />파우더 뿌릭 베큠도 자주하고, 그러긴했는데.<br />병원 문의하시는게 제일 좋은듯 싶어요...

cindy님의 댓글

cindy 작성일

이곳에서 얻는정보들이 많은 도움이 되네요 여러방법들을 계속해서 해보고 있습니다 많이 좋아지고 있는 느낌입니다 댓글주신분들 감사합니다

springi님의 댓글

springi 작성일

heart worm guard 처럼 한달에 한번씩 씹어먹는 것 있어요.. 이름은 생각 안나지만 병원가면 처방해 줄꺼예요.<br />petsmart 같은 day camp 자주 다니거나 산책 자주 나가는 강아지들은 꼭 먹어줘야한데요.

Total 14,178건 17 페이지
질문답변 목록