학교에서 인종차별을 어떻게 해야할지요?? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

학교에서 인종차별을 어떻게 해야할지요??

페이지 정보

profile_image
작성자 dmba
댓글 7건 조회 3,300회 작성일 14-11-17 09:51

본문

안녕하세요.

제가 아시는분 딸이 학교에서 애들하고 점심시간에 놀다가.

잘알지 못하는선생님이 팔을 붗잡고 흔들어서 팔이아파  병원에 갔다왔어요.

학교측에서도 문제가 될것같으니까 이메일로  멀쩡한아이를 분리시킨다, 병원가서 상담해야한다고

그러고  팔은 붙잡은 선생님 이름도 물어봐도 안알려주네요..백인애들이 많은곳인데

같이 논 아이들을 아무문제도 없고  더구나 담임선셍님도 아니라고 하네요..

그학교로 전학간지도 몇달안되었어요..

집울 이사하면서 학교도 옮겼는데 이런일이 생겼네요..

그래서 전에 학교 선생님과 상의를 했는데 그런아이가 절대아니라고 했어요..

제가 옆에서 보기에 너무 안타까와  도움이 될까 이렇게 글을 올려봅니다.

이렇경우 어떻게 해야 히나요??

의견 부탁드립니다..

오늘도 줗은 하루되세요...

댓글목록

411law님의 댓글

411law 작성일

전화 주세요. 678-478-5421

SnowRock님의 댓글

SnowRock 작성일

어떤 이유에서 인종차별이라고 생각하셨는지요?

dmba님의 댓글

dmba 작성일

같이 놀던아이는 백인이였어요.. 그아인는 아무 문제가 없어요..<br />얘한테만 팔을 아프도록  잡고 흔들고<br />얘가 학교에 가기싢어해요.. <br />바쁘길텐데  그냥 지니치지않으시고 믈어봐주셔서 감사합니다..

하얀저녁님의 댓글

하얀저녁 작성일

원글님 심각하신거 같긴 하신데 앞뒤를 제대로 설명해줘야 사람들이 도움을 주든 조언을 해주든 할수 있습니다.<br />아이 팔을 왜 흔든건지 학교측 주장은 뭔지 선생님들마다 주장이 어떻게 틀린지등을 말씀해주셔야 합니다.<br />그냥 밑도 끝도 없이 모르는 선생이 아이 팔을 잡고 흔들었어요 라고 하면 어떤 조언을 원하시는 건지 궁금하네요.<br />그냥 하소연이 하고 싶으신 거면 게시판을 잘못 선택하신것 같네요.

cpkmm님의 댓글

cpkmm 작성일

정식으로 교장선생님과 담임선생님과 면담을 신청하셔서 차분히 얘기를 해보세요. 영어가 안되면 영어 통역해줄 사람과 같이 가셔도 되구요.. 학교측의 자초지종 설명을 들어보시고 인종차별이 맞거나, 인종차별이 아니더라도 선생님의 부적절한 체벌이었다는 확신이 드시면 전문가의 도움을 받아 법적 조치를 취하시는게 좋을듯 하네요... <br />참고로 인종차별이라고 생각이 들어도 당사자들의 입장을 들어보면 사실 인종과 상관없이 일어나는 일들이 의외로 많습니다.<br /><br />저도 두아이를 가진 부모입장에서 아이가 마음의 상처를 받지 않았으면 좋겠네요... 잘 해결 되길...

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

인종차별은 미국에서는 큰범죄에 해당 되요<br />인종차별이 분명하다고 믿으시면 아이가 <br />당한일을 그대로 써서 경찰서로 가시시 바랍니다..<br />병원다녀온 진료기록과  영수증 도 복사해서 가지고갈것<br />경찰이 알아서하게 하세요.

dmba님의 댓글

dmba 작성일

모든님들 감사합니다.<br />cpkmm 말씀처러무 정식으로 면담신청하여 카메라도 ㅂ보고<br />선생님에 부적절한 처분이였어요..<br />잘처리했어요..너무감사드려요..<br />좋은날 되세요....

Total 14,179건 764 페이지
질문답변 목록