경찰에게 티켓을 한번에 다섯장 받았습니다.(도움이 필요해요) > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

경찰에게 티켓을 한번에 다섯장 받았습니다.(도움이 필요해요)

페이지 정보

profile_image
작성자 별에서온그놈
댓글 4건 조회 4,121회 작성일 14-11-25 15:51

본문

말그대로 한번에 티켓을 다섯장받았습니다.

unnecessary use of horn (딱한번 사용했습니다..)

center turn lane violation

expired license (깜빡하고 renew를 안했더군요..)

그외 2개가 더있는데 경찰이 글씨를 날려적어서 제대로 읽지를 못하겠어요.

앞차와 너무 따라붙은것과 (위협운전이라고 remark에 남겼더군요) 

그리고 나머지하나는 아예읽지를 못하겠네요..

상황 정황이 억울한게 조금 있긴하지만 어쨋든 다 제가 잘못한거죠..

지금까지 미국에 있으면서 5년넘게 단 하나의 티켓만 받았었는데 (스탑사인 어긴것)

한번에 다섯장을 받으니까 너무 당황스럽네요..

벌금이 궁금해 싸이트 들어가서 citation number를 검색해보니

코트로 무조건 오라고 떠있네요..돈은 0 이라고 아예나오지도않고요..

제가 듣기로 벌점 15점이상이면 운전면허가 정지된다고하던데..

방어운전교육??그런게있다고들었는데 교육후에 벌점이 깎인다거나 벌금이 깎인다거나 하기도하나요?? 만약그런다면 어디를가서 수강해야하죠?

그리고 nolo contendere ?? 이게 맞나모르겠는데 4년인가마다 한번씩 이것을쓰면 티켓을 아예 없애주는 제도가 있다고 들은거같아요..

아시는분있으면 설명좀해주세요..

제가 정확한 지식이없어 대처를 어떻게 해야할지 막막합니다.. 도와주세요..

그리고 12월10일이 8시반까지 코트에가야하는 날인데

그날 4시30분에 학교 빠이널이 있어서 적어도 3시쯤엔 끝나야하는데 가능할까요?!

댓글목록

bell님의 댓글

bell 작성일

오전중에 끝날거예요<br />코트에 가서 판사한테 벌금 깍아 달라는 수밖에...

411law님의 댓글

411law 작성일

전화 주세요. 678-478-5421 변호사 사무실 입니다.  유대인 변호사 입니다.

Chronicle님의 댓글

Chronicle 작성일

나뿐넘 5장이 나 한국사람한테 감정이 안좋은넘인 모양

ychu1979님의 댓글

ychu1979 작성일

5년 넘게 단 한개의 티켓을 받으셨다고 하니 court에 가셔서 pleading nolo contendere 를 물어 보셔요 (5년에 한번씩 한개의 charge에만 쓰실 수 있습니다). 물론 nolo를 받아주는 것은 판사의 재량입니다. defensive driving course 로 point를 offset 시키실 수 있는 것도 사실입니다. Aggressive driving 이나 reckless driving 이 아니시고 영어가 되신다면 변호사를 쓰실 일은 아닌듯 싶습니다. charge가 무엇인지를 먼저 아셔야 할 듯...

Total 14,181건 761 페이지
질문답변 목록