HOA 허락없이 뒷 마당/Patio > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

HOA 허락없이 뒷 마당/Patio

페이지 정보

작성자 Lavista 작성일 14-12-01 17:41 조회 2,787 댓글 6

본문

몇달전 HOA 허락없이 뒷 마당/Patio 를 고쳤습니다  (집 Level  마춰 level up 하느라 retaining wall 했어요) 

5개월 전 얘긴데... 갑자기 걱정이 됩니다~~ 

경험 있으신분 조언 꼭 부탁 합니다...ㅠ.ㅠ 

미리 감사합니다~~

댓글목록 6

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

아니 세상에 자기집 고치는데 무슨 허락을 받습니까?<br />걱정마세요.<br />펜스할때는 허락 받아야 합니다.

Lavista님의 댓글

Lavista 작성일

말씀 정말 감사합니다...News letter (Any modification)라고 하도 무섭게 써서요...혹시 penalty 물면 얼마일지...정말 찝찝하네요...

..님의 댓글

.. 작성일

좀 까다로운 HOA는 뒷마당 컨트롤을 합니다. 이웃들 경험을 물어보세요.

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

저 같은 경우는 HOA허락 받고 했습니다. 간단하게 도면 그려보라고 하기도 했구요.  HOA에 물어보고 하시는게 좋을 듯 하네요.

Lavista님의 댓글

Lavista 작성일

조언 감사합니다~~ 이미 고친상태입니다, 미국 친구말 의하면 7개월 지났는데 말 없으면 괜찮을거라 하네요...

하얀저녁님의 댓글

하얀저녁 작성일

결국 HOA  가 얼마나 까다롭게 관리하냐에 따라 다릅니다.<br />최악의 경우 새로 만든 부분은 허물고 원상복구해야 할수도 있습니다.<br />HOA 에서 모르면 그냥 모른척 조용히 있으면 대부분 유야무야 넘어갑니다.<br /><br />앞으로는 공사전 미리 통보하시는게 정신건강에 좋습니다.

전체 14,209건 759 페이지
게시물 검색