차를 살려합니다. 조언해 주세요.. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

차를 살려합니다. 조언해 주세요..

페이지 정보

작성자 순한양 작성일 14-12-10 16:47 조회 2,796 댓글 10

본문

인녕하세요

저는 지금 대학생이고 제 차를 사려하는데

부모님께서 지금까지 차를 캐시로만 사셔서 히스토리가 없읍니다.

뱅크오브 아메리카랑 체이스 은행에 오토 론 신청을 했는데 다 거절당했읍니다.

히스토리가 없다구요.. 

부모님께선 차를 사서 크레딧을 쌓으시고 싶어하시는데

은행 론도 안되고...어떤 식으로 차를 사야 좋을까요..?

지금 사정상 다운페이를 많이 못할꺼같구요.

듣기로는 새차 이율이 더 낮다고 하시는데

중고차가 좋을까요 새차가 좋을까요

저는 compact SUV 를 사려하는데

미국차는 잔고장이 많다그러고 유럽차는 부품값이 비싸다 그래서

일본차로 알아보고 있읍니다.

토요타, 혼다, 닛산, 마즈다 중 뭐가 괜찮을까요

감사합니다..

댓글목록 10

애플맨님의 댓글

애플맨 작성일

당연히 도요타입니다. 물론 디자인이나 다른부분들은 모르겟지만 잔고장없고 경제적인 차는 도요타에 한표 던집니다.

성실맨님의 댓글

성실맨 작성일

혼다가 굳입니다

불꽃태양님의 댓글

불꽃태양 작성일

이자율은 새차가 중고차보다 더 유리하고, <br />컴팩트 서브라면...CR-V / RAV4 / Rogue / CX-5 중에서 하나 고르셔야 할거 같은데<br />저중에서 저보고 하나 고르라고 하면...닛산 로그와 고민을 좀 하겠지만 결국엔 CR-V로 할거 같습니다<br /><br />뭐...이번에 마이너 체인지가 되기도 했구요..잔존가치면에서도 보기에 든 차들중 가장 좋고<br />평점면에서도 가장 높다고 할 수 있습니다. 한마디로 무난하게 타기엔 정말 좋아요<br />그렇다고 RAV4나 로그같은것들이 안좋다는 말은 절대 아닙니다.<br /><br />히스토리가 없어 은행에서 리젝되셨으면 부모님 이름으로 하셔야 될것 같네요<br />은행 카드 하나 만드셔서 조금씩 크레딧 쌓기 시작하셔야 겠습니다.<br /><br />궁금한 점 있으시면 쪽지 주세요...

&gt;o&lt;v님의 댓글

&gt;o&lt;v 작성일

https://www.youtube.com/watch?v=NLhbPZkt-lo<br />이거랑 비슷한 상황인가요?

mino773님의 댓글

mino773 작성일

일단 은행 이자를 받을수 있는지가 가장 중요합니다. 아무런 히스토리가 없으시면 차 사기 정말 힘듭니다. 중고차나 새차나 이자를 받기가 힘든 상황이니 다운페이를 많이 해야할거 같습니다. 왜 부모님은 캐쉬를 주고만 차를 샀는지.......<br />저 역시 크래딧이 없을때 카맥스가서 30%다운에 이자율 15%정도 주고 차를 사면서 크래딧을 쌓았던 기억이 있습니다. 크래딧을 쌓으실려면 첨에 이자율 낮게 살수없다는 생각 하셔야 합니다...

SOSO1997님의 댓글

SOSO1997 작성일

요즘 현대차 론이자율이 좋은걸로 알고 있는데 한번 알아보세요.. 제가 아는분도 아주 좋은 이율로 현대차 사셨어요.. 마음에 드는차 잘 사시길 바래요^^

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

현대 산타페 괭장히 잘나와요 잔고장없고 작년에 한대 싼는데 너무만족합니다 한번 방문하셨어 드라이브 한번해보세요 비교해보세요 여러모로 경제적입니다 ..^^

순한양님의 댓글

순한양 작성일

하나하나 도움들 너무 감사합니다ㅜ

ychu1979님의 댓글

ychu1979 작성일

Local Credit Union에 auto loan 신청해 보실 것을 추천합니다. 보통 은행보다 이자율도 좋고 approve 해 줄 확률도 나은 것 같습니다 님의 경우.

sxl님의 댓글

sxl 작성일

뭐래에 ㅡ.ㅡ 딜러가서 딜러 통해서 자동차 융자 알아보는게 낳지 ㅡ.ㅡ 각 딜러마다 파이넨셜 메니져 있어여 그사람한테 상황 설명하고 잘 하면 됨.. 뭐 불체면 모르고.. 합법 신분에 뭐 뱅크럽질 않했으면 잊즈 ㅇㅋ.. 딜러들이 차를 얼마나 사고 팔고 하는데여.. 대신 작은 딜러 말고 큰딜러 가서 하세요 은행들이 개네들 쉽게 거절 못해여 큰 고객이라

전체 14,201건 756 페이지
게시물 검색