집에서 요거트 만드는 법좀 가르쳐주세요~~ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

집에서 요거트 만드는 법좀 가르쳐주세요~~

페이지 정보

작성자 bylove 작성일 14-12-26 12:43 조회 3,637 댓글 2

본문

요거트 기계를 사려고 하는데요...

일반우유와 요거트 넣어야 한다는데...

한국에선 불가리스같은거 같이 섞으면 되는데 여기선 뭘 사다 넣어야하나요?

이제 돌지난 아이 만들어주려고하는데요.... 부탁드립니다...

댓글목록 2

희 망님의 댓글

희 망 작성일

요거트 기계 안 사셔도 만들 수 있어요.<br />좋아하시는 요거트 사셔서 우유에 몇스픈 섞어 놓으시면 실온에서 10시간 정도 있으면 발효가 되어서<br />요구르트가 됩니다.  그리고 또  일부를 남겨서 우유를 부어 놓으시면 됩니다.<br />단  요구르트가 다 된 후에도 계속 실온에 두시면 물과 우유과 분리되니 반드시 냉장보관 하셔야 합니다.<br />맛있게 만들어 드세요 ~

qksWkrqksWkr님의 댓글

qksWkrqksWkr 작성일

이 정보 잘 활용하겠습니다 감사합니다

전체 14,209건 750 페이지
게시물 검색