미국의 헬스장에 대해 알려주세요.. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

미국의 헬스장에 대해 알려주세요..

페이지 정보

profile_image
작성자 순한양
댓글 3건 조회 3,449회 작성일 14-12-29 23:12

본문

안녕하세요
다이어트를 하려고 하는데
집에서는 도저히 마음 다잡기가 힘드네요ㅜㅠ
스와니에 you fit 이란 헬스장에 가보려 하는데 1년에 115불 이면 싼건가요??
혹시 스와니 주위에 괜찮은 헬스장 아시면 추천좀 해주세요..

댓글목록

낭만냥이님의 댓글

낭만냥이 작성일

일년에 그정도면 매우 싼듯 합니다. 중요한건 뭐가 포함되었냐는거죠. 이제 시작하시는 거면 집이나 헬스장이나 혼자 하는건 재미가 없으니 꾸준하기가 어렵습니다. 뭐든 즐겁고 재밌어야 생활화 될수 있는데요. 혼자보단 그룹수업 추천합니다. 그룹수업이 포함된 가격인지 물어보세요.  조금 더 비싸더라도 그룹수업 할수 있는 플랜을 사세요. 우선은 무료로 몇일 체험하는 패스있냐고 물어보세요. 대부분 다 있습니다.  그런다음 수업 시간표 보시고 내게 맞는 수업을 찾는거죠. 여성분이고 음악 춤 좋아하시면 줌바 정말 좋습니다. 1시간이 지나가는지도 모르게 춤추다보면 온몸이 다 젖어 있습니다. 춤도 잘추게되고 살도빠지고 ^^  트레이드밀 1시간 뛰기가 정말,, 재미도 없고 힘들고 시계만 자꾸보고.. 하나더 추천하자면 싸이클도 좋아요.  그리고 탄력있는 몸매를 만들고 싶으시면 body pump, total sculpt, insanity, interval training, metabolic effect, total body conditioning.. 그런거 아주 좋아요. 유산소와 근력을 섞어서 월수금 zumba 화목토 body pump 정도만해도 몇개월이면 확달라져 있을껍니다. 전 요가도 일주일에 한번은 들었는데 지금은 수업 안가고 혼자 매일 운동 끝나고 이십분정도 몇가지 요가 동작으로 마무리 해줍니다. 예전엔 그냥 마른 미국애들이보면 정말 볼품없는 몸이였는데.. 운동 2년..이젠 건강하고 생기가 넘쳐보이고 미국애들이 체조 테니스 등등 운동선수냐 물을 정도가 되었네요. 쳐다보는게 느껴질 정도 입니다. 운동이 재밌고 하루의 즐거움이 되었고.. 전부 그룹수업 덕분이죠. ^^ 도움이 되셨길..

대한민국人님의 댓글

대한민국人 작성일

냥이님 그룹레슨 했었던 곳이 어딘지 알 수 있을까요???

낭만냥이님의 댓글

낭만냥이 작성일

저는 ymca에서 합니다.

Total 14,179건 751 페이지
질문답변 목록