크레딧 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

크레딧

페이지 정보

작성자 터푸녀 작성일 15-01-16 10:12 조회 1,741 댓글 1

본문

제가 지금 W의 크레딧 카드 발란스를 B의 크레딧 카드로 갚을려고 합니다.

이유는 W의 크레딧 카드의 introductory 기간이 지나 이자가 붙을 예정인데 제가 가지고 있는 B의 크레딧 카드에서 0% balance transfer을 프로모션 해주고 있습니다.

현재 B의 크레딧카드 발란스는 없습니다.

그래서 W의 발란스를 B회사카드로 페이오프를 시키고 0%의 이자혜택을 받을려고 하는데요, 혜택은 내년 7월달에 끝날거고, 물로 그 안에 발란스도 갚을 예정입니다. (새 카드를 여는것이 아님)

제가 염려가 되는건, 현재 집을 장만할려고 융자를 알아보고 있는데, 이렇게 (한 카드를 다른 카드로 갚는 방법) 하게 된다면 제 크레딧에 영향이 미칠까요?

새로 크레딧 카드를 여는건 크레딧에 영향이 미치는 걸로 알고 있습니다.

댓글목록 1

인호엄마님의 댓글

인호엄마 작성일

제가 알기로는 카드 밸런스는 반정도 유지하면 점수에 좋게 유지된다고 하니 양쪽카드 밸런스 반반씩 유지함이 어떨런지요.

전체 15건 1 페이지
게시물 검색