조지아텍 학생 집구하기 (너무 어렵습니다) > 렌트/룸메

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

렌트/룸메

조지아텍 학생 집구하기 (너무 어렵습니다)

페이지 정보

profile_image
작성자 조지아집값
댓글 4건 조회 956회 작성일 24-05-14 10:14

본문

안녕하세요, 이번 가을학기에 석사로 오게되는 한 학생입니다. 기숙사 대기리스트에 있어 off campus집을 구해야 할것 같은데 조지아텍 인근은 집들이 하나같이 다 리뷰 및 상태가 안좋은것 같아 문의드려요.

1. 조지아텍 인근 미드타운쪽 같은 곳에서 집을 구하려니 가격도 비싸고 리뷰가 하나같이 좋지 않아
인근에서 집을 구하기보다 스와니나 둘루스에서 저렴하게 집을 구매하고 차도 구매하는게 최선의 선택지일까요?

2. 중고차는 어디서 구매하는게 가장 가성비 좋고 믿을만할까요?

3. 현재 한국에 있는데 한국에서 랜선으로 집을 구하려니 막막한 상황입니다. 이럴 경우 와서 호텔이나 숙소에 묵으면서라도 집을 살펴보고 구매하는게 나을까요?

[이 게시물은 webmaster님에 의해 2024-05-16 10:12:35 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

산바다님의 댓글

산바다 작성일

내가 뉴저지에서의 유학시절이 생각납니다. 집을 구하는데 있어서 고려할 사항은 결혼하여 가족이 있는지, 일을 할것인지를 고려해서 지역을 선택해야 합니다. 물론 차가 있어야 하겠지요. 따라서 학교주변은 렌트가 비싸므로 학교까지 차로 30-40분정도 걸리는 위치가 좋을것 같고, 좋은지역을 선택하세요. 궂이 한인들이 모여사는곳일 필요는 없습니다. 일단 학교에서 I-85 North 방향으로 검토해보세요. 참고로 I-85는 출퇴근시간에 많이 막힙니다. 그러나 학생이므로 막히는시간을 피해서 다닐수도 있을테니ㅑ-85 Exit 118 까지는 괜찮을것 같아요. 구글지도를 보고 결정하세요.
Duluth, Suwanee, Buford, Lawrenceville 이정도에서 찿아보세요. www.zillow.com

jlee8547님의 댓글

jlee8547 작성일

둘루스 스와니는 너무 멀고 차가 있더라도 트래픽때문에 학교가는데 고생하실듯합니다. 그리고 차가 한대 생기면 보험이든지 여러가지 유지비가 많이 들어요.

차라리 조지아텍에 큰 아파트에서 방을 하나씩 쉐어하는 사람들이 있을텐데 그런곳에 들어가시거나 Marta 지하철 타고 다닐수 있는 도라빌 혹은 샌디스프링스 지역쪽 알아보시는게 낫지않을까 싶습니다.

RDDT님의 댓글

RDDT 작성일

1. 주변 콘도 중에 괜찮은 곳이 많습니다. 시설관리가 즉시 잘 되는지 살펴보시는게 관건입니다.
  스와니, 둘루스는 댓글처럼 배제하시는게 좋을 듯 합니다.
2. 중고차는 잘 모르지만, 조텍 근처에 Carvana 매장이 있습니다. 요즘 핫한 회사입니다.
3. 한 달이라도 미리 들어오셔서, 집도 구하고 주변도 살피시는게 도움이 될 거라고 봅니다. 혹시 숙소를 빌리고 싶으시면, 제가 7월말까지 비우는 룸(조텍 옆 럭셔리 콘도 4B4B 중 1룸)이 있으니 저렴하게 대여해 드릴 수 있습니다. 관심 있으시면 cfoseed@gmail.com으로 연락주세요.

Insujobs님의 댓글

Insujobs 작성일

조텍과 전철인 MARTA로 통학이 가능한 DUNWOODY에 조택 대학원생이 많이 살고 있더군요. 이쪽 아파트를 한번 알아 보세요. MARTA 정류장에 차를 주차시키면 됩니다. 아파트 렌트비는 그리 싸지는 않습니다.

Total 43,132건 7 페이지

검색

모바일 버전으로 보기 상단으로

GTKSA
회장: 김준우 president@gtksa.net
홈페이지 오류 문의: webmaster@gtksa.net
채용 문의: vicepresident@gtksa.net
광고 문의: treasury@gtksa.net