⚠️ 사기꾼 조심하세요ㆍ > 렌트/룸메

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 렌트/룸메

렌트 ⚠️ 사기꾼 조심하세요ㆍ

페이지 정보

작성자 헤리티지 작성일 23-01-15 06:17 조회 804 댓글 2

본문

몇달전 오피스를 써브리스 하겠다는 광고를 냈다가 사기를 당한 사람입니다ㆍ
이번에 아파트 한달 남기고 타주로 이동하게되어 써브리스 광고를 냈더니 또 접근을 하네요ㆍ
같은 수법으로 아직도 조지아텍에서 사기 치려고 노리고 있는걸 보니 저와
같은 피해를 입는 분들이 발생할까바 글 올립니다ㆍ

피의자(sara jung)가 보낸 문자 내용ㆍ
진짜인지 가짜인지 모를 여권ㆍ
전화번호ㆍ
이멜 주소 첨부합니다ㆍ
참고하세요ㆍ

광고내고 같은 문자 받으신분 댓글주세요ㆍ
어떤수법으로 접근하는지 알려드릴께요ㆍ

댓글목록 2

HO2님의 댓글

HO2 작성일

저도 같은 내용의 문의를 계속 받았네요. ㅠㅠ 조심해야 하겠습니다.
몇년 전에는 한 여성으로부터 집을 렌트하겠다는 그럴듯한 자기 회사의 수표까지 보내 줬습니다.
큰 액수를 보내고 자기가 급해서 그러니까 1500불만 송금을 해 달라고 하더라구요.
그 수표를 들고 은행에 가서 문의를 했더니 수표를 deposit하고 결제가 될 때 까지는 알 수 없다고 해서
디파짓을 하고 기다렸더니 드디어 바운스가 났습니다.
교묘한 수법의 사기였습니다. 시간만 낭비하고 물질적인 손해는 없었습니다.
감사합니다.

헤리티지님의 댓글

헤리티지 작성일

저와 같은 수법이였군요ᆢ
피해는 입지 않으셨다니 다행입니다ㆍ
이곳에라도 글을 올려서  경험자 분들 이야기를 들었더라면
이런 일은 당하지 않았을텐데ᆢ

전체 3,152건 1 페이지
게시물 검색