아이들 동화책 팝니다 (프뢰벨 테마동화, 프뢰벨 전래동화, 웅진 첫인물그림책, 마법천자문) > 중고장터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

중고장터

팝니다 아이들 동화책 팝니다 (프뢰벨 테마동화, 프뢰벨 전래동화, 웅진 첫인물그림책, 마법천자문)

페이지 정보

profile_image
작성자 수니부니
댓글 0건 조회 334회 작성일 23-08-17 10:42

본문

저희 아이들이 좋아하던 동화책 팝니다. 가격 네고 가능합니다

1. 프뢰벨 테마동화 (전 50권, 1권 분실, 시간의 흐름이 느껴지는 상태, 내용 훼손 없음, 100불)
이 시리즈는 뉴베리, 칼데콧 등 유명 수상작들로 이루어져 있어서 너무 유명하죠. 아마 학교 보내다보면 어릴 때 이 시리즈에서 보았던 책들을 꽤 만나게 될거예요.
아이들이 너무 좋아하고 읽어주다 엄마가 울컥하는 그런 책들이랍니다. 다른 책들 다 처분하고도 너무 좋아했던 기억에 못팔고 있었는데 이제는 아이들이 다 커버려 더이상 미련을 버려야 할 것 같네요. 많이 좋아했던 만큼 색바램이나 낡아진 부분들의 상당 수 있습니다. 책 내용은 훼손된 곳 없습니다.

2. 프뢰벨 전래동화 (전 50권 + 가이드 2권, 1권 분실, 상태 훨씬 양호, 150불)
한국 전래동화 뿐 아니라 전 세계의 전래동화들로 구성되어 있습니다. 한국 이야기 20권 + 세계 전래동화 30권 입니다. 프뢰벨은 책 정말 잘 뽑는 거 같아요. 그림 너무 예쁘고 종이 질도 좋구요. 솔직히 테마동화를 더욱 사랑하긴 했지만 이 시리즈로 할머니 할아버지가 못들려주신 전래동화 섭렵했었네요.

프뢰벨 두 시리즈 함께 사시면 200불에 드릴께요.

3. 웅진 첫인물 그림책 (45권 세트, 전권 있음, 상태 새 것, 150불)
한 마디로 위인전입니다. 세종대왕 이순신 뿐 아니라 요즘 버전 답게 빌 게이츠 프리다 같은 인물들도 포함되어 있어요. 사실 아이들이 이미 영어책으로 많이 옮겨갔을 때 한글책을 더 읽히고 싶은 마음에 샀던 시리즈라 거의 새것입니다. 아니 그냥 새거예요. ㅎㅎ 킨더 쯤 가면 아이들이 (제 경험 상 남자 아이들이 특히..)  non fiction으로 관심이 옮겨가게 되는데 그때쯤 읽어주었더라면 후회가 남더라구요.

4. 마법천자문 (15권, 1권은 커버 약간 훼손, 내용 훼손 없음 20불)
설명이 필요없죠. 제 아이들 (세명)을 봤을 땐 호불호가 있는 것 같구요. 두 세트 사시면 이것도 그냥 드릴께요.

제가 South Carolina에 사는데 9월 1일 금요일 저녁 - 9/3 일요일 오전 중으로 애틀란타에 머물 예정입니다. 머무는 곳은 Hamilton Mill이고, Duluth에도 들릴 것 같구요. 그 사이에 픽업하실 수 있는 분이라면 환영입니다. 문자 주세요! 951-575-5052

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 72,135건 2928 페이지
중고장터 목록